Dynamit-Sauce

Ein feurig, scharfes Vergnügen für den Gaumen!

Grünlippmuscheln mit Dynamitsauce

Zutaten:
24 gefrorene Grünlippmuschel-Hälften
3/4 Tasse Kewpie Mayonnaise (japanische Mayonnaise)
1 Teelöffel Sriracha (Chilli Sauce)
1 Esslöffel Rogen vom Fliegenden Fisch

Zubereitung:

  • Heizen Sie ihren Backofen auf 180° C vor
  • Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie die Kewpie Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren, das Abschmecken nicht vergessen. Für eine schärfere Soße fügen Sie einfach etwas mehr Sriracha hinzu, für eine mildere Sauce fügen Sie ein paar Spritzer der Kewpie Mayo hinzu. Fügen Sie nun den Rogen vom fliegenden Fisch unter langsamen Rühren hinzu, damit er sich gleichmäßig in der Soße zu verteilen kann.
  • Bringen Sie nun die Sauce gleichmäßig auf alle 24 Muschelhälften auf, das Muschelfleisch sollte vollständig bedeckt sein. Jetzt legen Sie die Muscheln in den vorgeheizten Backofen, kontrollieren Sie regelmäßig, damit ein Anbrennen verhindert wird.
  • Backen bzw. Grillen Sie die Muscheln so lange, bis die Sauce sprudelt und sich ein goldenes Braun auf der Oberfläche bildet.
  • Die gesamte Koch-Zeit sollte 15 Minuten nicht überschreiten.
  • Servieren Sie sofort! – Guten Appetit!

Dieses Rezept samt Abbildung wurde mir freundlicherweise von www.aquaculture.org.nz zur Verfügung gestellt.