Macadamia

Eine nussige Köstlichkeit

Grünlippmuscheln mit Macadamia, Schnittlauch und Zitronentangkruste

Zutaten:

12 gefrorene, halbierte Grünlippmuscheln,
250g Macadamia-Nüsse,
10g Zitronenseetang
(alternativ: Wakame mit Zitronenpfeffer),
die feingeriebene Schale einer Orange,
6 feingehackte Schnittlauchspiten sowie
150g weiche Butter.

Zubereitung:

Die Macadamia-Nüsse aufschneiden, dann den Zitronentang hinzufügen, die Orangenwürze (geriebene Schale) und Schnittlauch in einer Schüssel mit der weichen Butter verrühren. Das Ganze dann leicht anrösten.
Lockern Sie das Muschelfleisch von der Schale und überstreichen dann die Muschel mit dem angerösteten Macadamia-Teig. Beachten Sie, dass das Muschelfleisch gleichmäßig bedeckt ist.

Abschließend legen Sie die Muscheln in einen Grill oder heißen Backofen bis die Muschel richtig heiß ist und eine Kruste entstanden ist (1-2 Minuten).

Servieren Sie die Muscheln auf einem Tablett mit etwas Garnierung, z.B. mit Zitronenkeilen.


Dieses Rezept samt Abbildung wurde mir freundlicherweise von www.aquaculture.org.nz zur Verfügung gestellt.